martes, 23 de noviembre de 2010

Platos Tipicos


Lo principal en la gastronomía de Corea es el bulgogi (literalmente significa carne al fuego) y kimchi (plato elaborado con verduras fermentadas). Pueden encontrarse alimentos fermentados, verduras y legumbres, sopas, tés, licores, productos de confitería y bebidas no alcohólicas. El kimchi y la salsa de doenjang elaborada con soja son los ejemplos más conocidos de alimentos fermentados coreanos.
Existe una gran variedad de platos con alto contenido vegetal. Una característica de esta cocina es que raramente contiene productos fritos, al contrario de lo que sucede en la vecina comida china, y por lo tanto no es muy abundante el empleo de aceites empleados en las técnicas de fritura. Es costumbre hervir o escaldar los alimentos, o asarlos, cocinarlos al vapor, etc. Cuando se fríe, se emplea muy poco aceite, y suele usarse aceite vegetal.
Otros platos son el Bibimbap, el Galbi, que son costillas de vacuno asadas acompañadas de vegetales varios, el Mandu, empanaditas rellenas de vegetales y carne y el Mandukug, sopas de Mandu.
RECETAS
·         jook Jeonbok (gachas de arroz con oreja de mar)

Ingredientes:
1 taza de arroz

4 orejas de mar

3 cucharadas de aceite de sésamo



Lavar el arroz, en remojo en agua durante 30 minutos, escurrir.

Inserte el cuchillo en la parte inferior de la oreja de mar, corte con cuidado.
Puede utilizar la vesícula biliar negro sujeto al exterior del abulón.
Tiene un sabor amargo, así que prefiero eliminarlo, pero es muy nutritivo.

Rebane finamente, luego se corta en pedazos muy pequeños.

Calentar la cacerola, agregue el abulón y el aceite de ajonjolí, saltee durante 2-3 minutos.
Agregue el arroz, cubra con 7 tazas de agua, agitar y asegurarse de que nada se pega a la parte inferior.

Llevar a ebullición, reduzca a fuego lento, no agitar demasiado.
Agitación hace que la goma avena, por lo que dejarlo como está hasta que el arroz absorbe la mayor parte del agua.
Le tomará aproximadamente una hora para terminar la avena.
Revuelva si el arroz se pegue al fondo.
Añadir más agua si es necesario hasta que el arroz suelta su forma y conseguir papilla.

Servir con salsa de soja.

k  
·         Kimchi bokeum bap (arroz frito Kimchi)

Ingredientes:
1 / 2 taza kimchi (repollo napa en escabeche), cortado en trozos pequeños, apretó

1 taza de arroz cocido, 2 cebollas de verdeo

1 rebanada de jamón (de cualquier tipo de obras jamón o salchicha)

4 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharadita de semillas de sésamo

sal, pimienta

Calentar la sartén, añadir el aceite.
Poner en el kimchi, freír hasta que estén transparentes.
Agregue el jamón y el arroz, revuelva mantener.

Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, terminar con semillas de sésamo.
Sal y pimienta al gusto.
·        jjim Galbi (corto costilla de res en salsa de soja dulce)
 Ingredientes: 4.5 litros bi Ld (carne de las costillas cortas)
1 zanahoria, pelar, cortar en 3 / 4 de pulgada de espesor
10 castañas, pelar
3 tazas de agua, 2 tazas de salsa de soja, 1,5 tazas de azúcar
1 / 2 cebolla, 1 cabeza de ajo
1 pieza de jengibre
1 cucharada de pimienta negro todo
2 cebollas verdes
1 cucharada de ju chung (sake o vino tinto)
1 cucharadita de pimienta molida
Lavar las costillas, poner en agua fría durante 1 hora.
Escurrir, colocar en una olla grande con agua, salsa de soja, azúcar, cebolla, ajo, jengibre, pimientos y ju chung.
Revuelva para derretir el azúcar.
Llevar a ebullición, reduzca el fuego a lento, tape la tapa,
cocine durante 2-3 horas hasta que la carne se cae del hueso.

Añadir las castañas y las zanahorias 10-15 minutos antes de hacer.
·        Naengmyon Mul (fideos de trigo Buck en caldo de carne fría)  
Ingredientes: 5 oz fideos naengmyon
Media libra de carne vástago
1.4 Inglés pepino, juliana
Media pera asiática, juliana
1 huevo cocido, cortado por la mitad
1 / 4 taza de rábanos en vinagre *
Azúcar, vinagre, gyeoja (mostaza coreano)
1.4 pulgadas pedazo de jengibre
4-5 dientes de ajo
1 Cdta. De sal, 1 / 2 Cdta.  Pimienta
 (En escabeche * rábano -. Rábano Juliana Añadir una cucharadita de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1 / 4 cucharadita de sal.
Mezclar bien, dejar en el refrigerador durante por lo menos 30 minutos.)  
Ponga la carne, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta a un agua hirviendo y cocine hasta que estén blandas.
Sacar la carne y cortar en rodajas muy finas.
Ponga a un lado.
Guardar el caldo, la tensión, poner en el refrigerador.
Grasa en la parte superior descremada.

En una olla grande de agua hirviendo, añadir fideos.
Cocine por 3-5 minutos depende de instrucciones del paquete.
Lave en agua fría varias veces para deshacerse del exceso de almidón.
Escurrir y reservar.

En un tazón grande, vierta el caldo frío, un poco de hielo y añadir fideos.
Además, adornar con un huevo, pera, pepino y rábano recogido.

Servir con azúcar, vinagre y gyeo ja (mostaza coreano).
·         Janchiguksu (tallarines con verduras en el caldo de anchoas secas)
Ingredientes: 2 paquetes de fideos somyon
1 / 4 taza myeol chi (desecado anchoa)
1 pieza de algas 3x3, 1 / 2 cebolla, en rebanadas delgadas
1 huevo, 4 oz de carne
Salsa de soja, azúcar, ajo picado, aceite de sésamo, sal y pimienta 
1.2 cuadrados eo Mook (pasta de pescado frito)
1 / 4 taza kimchi - exprimido, 2 cucharadita de sal
Yangnyeom jang (sauce): 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharadita de cebolla verde picada, 1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo, 1 / 2 cucharadita de semillas de sésamo, 1 / 4 cucharadita de ajo picado
Hervir una olla grande de agua para los fideos.
Agregar los fideos, cocine durante 3-4 minutos depende del tiempo recomendado.
Enjuague en agua fría, escurrir.

Añadir 6 tazas de agua fría en una olla de caldo.
Añadir las anchoas secas y algas marinas.
Llevar a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento durante 5-7 minutos.
Descremada las burbujas, sacar las anchoas y las algas.
Agregue la salsa de soja y sal, poner al punto de ebullición de nuevo, apagar el fuego.

Sofría la cebolla con un poco de aceite vegetal.

Mezcla de huevo con un toque de sal, hacer una crepe fina.
 (Pan de calor, agregue el huevo y se apagará a fuego muy lento.)
Dejar enfriar un poco, cortar en tiras finas.

Cortar en tiras finas kimchi.
Agregue 1 / 2 cucharadita de azúcar y aceite de sésamo, mezclar bien con las manos.

Cortar la carne en tiras finas, marinada con un poco de salsa de soja, azúcar, ajo picado, aceite de sésamo, sal y pimienta.
Calentar la cacerola, rehogar la carne.

Juliana mook eo.
En una cacerola, agregar la salsa de soja, el azúcar y la pimienta, llevar a ebullición.
Si la burbuja sube, añadir mook eo, cocinar muy rápido para absorber el líquido en un alto fuego medio.

Poner los fideos en un bol grande.
Vierta el caldo caliente.
Organizar kimchi, carne de res, cebolla, mook eo y el huevo en un plato.

Servir cada plato de tallarines.

·        Kongnamoool bap (arroz con brotes de soja)
Ingredientes: 1 taza de arroz
1 puñado de brotes de soja
1,2 taza de agua
Salsa: 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de picada, la cebolla verde de ajo (picado),
semillas de sésamo
Lavar los brotes de frijol y cocinar en agua con sal hasta ablandar.
Lavar el arroz en agua fría durante 3-4 horas.
Ponga en una olla de arroz.
Agregar agua y cocinar.
Ponga brotes de frijol en la parte superior de arroz y servir con la salsa.
·        Bap paht (frijol arroz rojo)
Ingredientes: 1 taza de arroz
3 cucharadas de frijol rojo
1/2 taza de agua
Lave frijol rojo y poner en una olla con agua y cocine a ablandarse.
Lavar el arroz en agua fría durante 3-4 horas.

Ponga en una olla de arroz.
Ponga frijol rojo en la parte superior.
Agregar agua y cocinar.
·        Pajeon (Panqueque de cebolla verde)
Ingredientes: 1 manojo de cebolla verde - un corte en la diagonal,
1 / 2 cebolla - rebanada fina
1 / 2 zanahoria - juliana fina
1 / 4 libra de camarones * - picada
1.4 libras de laurel vieiras * - picada
 1.4 libras almejas * - picada
8.1 lb calamares picados *- (* Usted puede sustituir a cualquier marisco.)
Para la masa: 1 taza de agua (3-4 cucharadas más)
1 taza de harina
1 huevo
2 cucharaditas de salsa de soja
1 Cucharadita de sal 1 / 2 cucharadita de azúcar
1 / 2 cucharadita jang dwen (pasta de frijol de Corea)
Salsa de soja: salsa de soja 3 partes, una parte de vinagre de arroz, un poco de cebolla verde En un tazón grande, combine todos los ingredientes para la mezcla con un batidor. O usted puede comprar "la mezcla para panqueques de Corea" en el mercado coreano, y combinar 1 taza de agua con 3 / 4 de taza (1 taza) de mezcla.
Combine todos los vegetales y mariscos en una masa y mezcle bien.
En una sartén antiadherente, poner 3-4 cucharadas de aceite vegetal.
Hacer una tortilla de unos 4-5 centímetros de diámetro.
Servir con salsa de soja.

Costumbres

La comida fuerte del día es a mediodía, se suele servir arroz y entre 3 y 12 platos pequeños como acompañamiento. A cada comensal se le suele servir un plato de sopa y otro de arroz, pero el resto de los platos se colocan en el centro de la mesa y se comparten. Como cubiertos, se utilizan cucharas para la sopa y palillos. Curiosidad, comparando con los vecinos (Japón, China) Corea es donde se usan cubiertos hechos de metal.

Consumo de carne de perro

 El consumo de carne de perro tiene una larga tradición en la cocina coreana. Existen excavaciones arqueológicas que muestran como el consumo de esta carne era ya frecuente en el Neolítico en la comarca de Changnyeong, al sur de la provincia de Gyeongsang. Aparece el consumo de esta carne en una de las pinturas murales de las Tumbas de Goguryeo en el sur de la provincia de Hwangghae, un lugar protegido por la UNESCO como patrimonio de la humanidad y que data del siglo IV a. C., en el que se representa el sacrificio de diversos perros.
Hoy en día en Corea sólo una pequeña parte de la población se alimenta de carne de perro y lo hace por creencias ancestrales en forma de sopas o guisados, así como remedio para combatir el frío.
Cabe decir que esta práctica es cada vez menos común, y cada vez los coreanos tienen la visión de los perros como mascotas en vez de como producto alimenticio. El Boshintang (especia que se emplea en especial con la carne de perro) se sirve para cenar (generalmente a hombres, tanto coreanos como extranjeros) como un plato especial en algunos restaurantes. Hay que decir que la carne de perro es más cara que cualquier otro tipo de carne.

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